فرج البحسني يشكك في نجاح الحوار الجنوبي في السعودية وقدرة التحالف على دمج ''القوات الجنوبية''
تقرير خاص يكشف: كيف تؤجج إيران صراع النفوذ داخل أجنحة الحوثيين؟ ودور السفير الإيراني في تعميق الانقسام الداخلي
عاجل: الصومال تلغي جميع الاتفاقيات المبرمة مع الإمارات والسبب: تهريب عيدروس الزبيدي عبر أراضيها
رئيس الوزراء اليمني: رئيس الوزراء: لن نسمح بإعادة إنتاج الفوضى أو تقويض الجبهة الداخلية وماضون في تعزيز الأمن والاستقرار وحصر السلاح بيد الدولة
خلال لقائه بالحكومة البريطانية.. عبدالله العليمي يشيد بتشكيل اللجنة العسكرية العليا ويؤكد عقل الدولة يعيد ضبط الجنوب والسلاح يجب أن يُحصر بالمؤسسات
مسؤول سوداني: لولا الدعم الخارجي لـ الدعم السريع لانتهت الحرب
اليمن في المرتبة العاشرة عربياً بين أكثر الدول برودة مع موجة شتاء قاسية
هل تأثرت أسعار الصرف بالأحداث الأخيرة؟ تحديث بآخر الأسعار في عدن وصنعاء
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض مع واشنطن، ولا نرغب في الحرب لكننا جاهزون لأي سيناريو
توجيه رئاسي بإغلاق جميع السجون غير الشرعية بالمحافظات المحررة واطلاق سراح المحتجزين فيها

احتفلت جامعة شبوة، اليوم الثلاثاء، بتخرج الدفعة الأولى من كلياتها ومركزها التعليمي، والبالغ عددها 238 خريجاً وخريجة في خمس كليات.
وفي الحفل الذي اقيم في قاعة الفقيد عادل الأعسم الرياضية بمدينة عتق، اشاد لأمين العام للمجلس المحلي عبدربه هشلة، بتخرج هذه الدفعة التي تمثل أولى ثمار المشروع الأكاديمي الأكبر في تاريخ شبوة..مؤكداً مواصلة السلطة المحلية دعم الجامعة، وتشييد صروحها الاكاديمية في الحرم الجامعي الجديد..مشدداً على ضرورة التوسع في برامج كليات الجامعة، وتطوير البنية البحثية فيها، وتعزيز شراكاتها المهنية والعلمية في الداخل والخارج، وجعلها رافداً حقيقيا للمعرفة والتنمية في المحافظة.
بدوره استعرض رئيس الجامعة، الدكتور توفيق باسردة، مسار البناء العلمي الذي قطعته الجامعة منذ مرحلة التأسيس..منوهاً بملامح التحولات التي شهدته الجامعة، وما تراكم خلالها من خبرات إدارية وأكاديمية، وصولًا إلى تمكينها من الارتقاء ببرامجها، وفتح مسار الدراسات العليا، وتهيئة بيئة جامعية قادرة على إنتاج مخرجات عالية الجودة تستجيب لاحتياجات سوق العمل والتنمية المحلية.
وعبرت كلمة الخريجين التي القاها، الطالب صالح بوعرام، عن سعادتهم الكبيرة بكونهم أول دفعة تحمل اسم جامعة شبوة إلى ميدان العمل و المعرفة.
وفي نهاية الحفل، جرى تكريم الحاصلين على الثلاثة المراتب الاولى من كليات النفط والمعادن، والتربية في عتق وبيحان، والادارة والاقتصاد، والحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، ومركز التدريب والتنمية المستدامة بالجامعة.