حصار دونالد ترامب يخنق إيران… وانهيار اقتصادي يطرق الأبواب
أكثر من 30 دولة تبحث في لندن إعادة فتح مضيق هرمز
منظمة بحرية: إيران تهاجم سفينة حاويات قرب مضيق هرمز
34 ناقلة نفط إيرانية تتجاوز الحصار الأمريكي
ترامب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران ويوضح السبب
ميسي ورونالدو في سباق أخير مع التاريخ…كأس العالم 2026… مسرح الأساطير بين المخضرمين والنجوم الصاعدين
تحالف قبائل مأرب والجوف: يدعو كافة القبائل اليمنية إلى التكاتف والتضامن ودعم نكف دهم ضد اعتقال الشيخ الحزمي ويحذر الحوثيين من المساس بالقبيلة
وفاة سيدة الشاشة الخليجية الفنانة حياة الفهد
عدن تستضيف اجتماعاً رفيعاً مع المنظمة الدولية للهجرة … خطة يمنية لمواجهة تدفقات الهجرة غير النظامية
تقرير أممي: اليمن يتصدّر دول العالم في انعدام الأمن الغذائي… قيود الحوثيين ونقص التمويل يدفعان نحو مجاعة وشيكة

كشف موقع "أكسيوس" الإخباري، عن رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مقترحا من نظيره الروسي فلاديمير بوتين، لنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا، كجزء من اتفاق لإنهاء الحرب على طهران.
ونقل الموقع الأمريكي عن مصادر وصفها بالمطلعة (لم يسمها)، قولها إن بوتين اقترح في مكالمة هاتفية مع ترامب خلال الأسبوع الجاري "نقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا كجزء من اتفاق لإنهاء الحرب".
وأفادت المصادر بأن ترامب رفض المقترح.
وفي وقت سابق الجمعة، أعلن ترامب أن الضربات على إيران ستكون "أعنف" خلال الأسبوع المقبل، وأن الحرب ستنتهي عندما يشعر بذلك في عظامه.
جاء ذلك خلال رده على أسئلة بشأن الملف الإيراني خلال مقابلة مع الصحفي برايان كيلميد، من إذاعة "فوكس نيوز" الأمريكية.
من جهة أخرى، أشار ترامب إلى أن الرئيس الروسي ربما يقدم المساعدة لإيران "قليلا".
وعن احتمال تنفيذ عملية عسكرية للسيطرة على اليورانيوم المخصب في إيران، أجاب ترامب: "كلا، لا يوجد شيء من هذا القبيل. حاليا نحن لا نركز على ذلك، لكن قد نركز في المستقبل".