آخر الاخبار

الحكومة اليمنية تكشف تفاصيل إحباط المخطط الإيراني في صنعاء السودان على صفيح ساخن.. الجيش يطوق الجنينة ويتقدم في دارفور والنيل الأزرق وسط تصاعد غير مسبوق تصعيد خطير في الخليج.. الكويت تعلن اعتراض عشرات الصواريخ والمسيّرات وتؤكد إصابة عسكريين إثر هجوم إيراني الذهب يتراجع بعد موجة صعود قوية.. النفط والفائدة الأمريكية يقلبان موازين الأسواق! حزب البعث القومي في اليمن يدعو لتحرك دولي ضد إيران ويطالب بحسم عسكري لإنهاء انقلاب الحوثيين أول اتهام رسمي لسلطنة عمان بالتواطؤ مع الحوثيين في اليمن.. وهذه الدلائل بريطانيا تدعو مجلس الأمن للتحقيق في الرحلات الإيرانية التي اخترقت الأجواء اليمنية دون إذن الحكومة من الاختطاف إلى التهديد بنشر الصور.. محامية يمنية تكشف أساليب الحوثيين لابتزاز النساء في الفلل الخاصة..   موقف امريكي بشأن التصعيد الحوثي الإيراني الأخير في اليمن موقع أمريكي: السعودية تستعد لعملية «غير عادية» ضد الحوثيين بدعم مباشر من ترامب ومحمد بن سلمان يتلقى الدعم

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة إقليم سبأ يبحثان استحداث برامج للدراسات العليا

الأربعاء 08 يوليو-تموز 2026 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار
عدد القراءات 2021

بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي أمين نعمان القدسي، الأربعاء، مع رئيس جامعة إقليم سبأ محمد حمود القدسي، خطط استحداث برامج للدراسات العليا في مرحلتي الماجستير والدكتوراه، وتطوير الأداء الأكاديمي والبحث العلمي في الجامعة.

وناقش اللقاء الإجراءات والمتطلبات الأكاديمية والفنية والإدارية اللازمة لاستحداث برامج الدراسات العليا، بما يضمن تقديم برامج نوعية تلبي احتياجات التنمية، وتسهم في تعزيز البحث العلمي وإعداد كوادر أكاديمية وبحثية مؤهلة.

واستعرض رئيس الجامعة مستجدات الأداء الأكاديمي والإداري، والجهود المبذولة للارتقاء بجودة التعليم، إلى جانب التحديات التي تواجه سير العملية التعليمية وسبل معالجتها.

كما تناول اللقاء خطط الجامعة لتأهيل الكادر الأكاديمي وابتعاث أعضاء الهيئة التدريسية المساعدة لاستكمال دراساتهم العليا، بما يسهم في رفد الجامعة بكفاءات مؤهلة وتعزيز مستوى الأداء الأكاديمي في مختلف الكليات.

وأكد وزير التعليم العالي استمرار دعم الوزارة لجامعة إقليم سبأ ومساندة جهودها لتحقيق أهدافها ورسالتها الأكاديمية.

من جانبه، أكد رئيس الجامعة مواصلة تنفيذ الخطط التطويرية والعمل على تحسين جودة المخرجات التعليمية وتعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع والتنمية.