آخر الاخبار

سعر ثابت للسعودي والدولار مقابل الريال اليمني ..تعميم ملزم لكافة شركات ومنشآت الصرافة ألمانيا تبلغ قبل نهائي بطولة أوروبا للسيدات بفوزها على فرنسا بركلات الترجيح قطاع غزة يقترب من مرحلة الموت الجماعي.. وإسرائيل تمارس سياسة الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين المقاومة الفلسطينية تتوعد العملاء والعصابات في غزة بالمحاكمة تمهيداً للقصاص وسط صمت دولي وخذلان عربي .. مجزرة إسرائيلية جديدة بحق منتظري المساعدات في قطاع غزة آلاف المواطنين في مأرب ينفذون وقفة غضب تضامناً مع غزة وتنديداً بسياسة التجويع الإسرائيلية الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء .. تقرير حقوقي يوثق فضائع مليشيا الحوثي نقابة أكاديميي جامعة إقليم سبأ تطالب بألف دولار كحد أدنى للرواتب وإنقاذ العملة أشهر المنصات في واشنطن تفتح أبوابها للمليشيا الحوثية في تجارة الأسلحة الأمريكية والإتجار في تهريبها وسط تجاهل رقابي واسع .. كانت في أزرار ملابس نسائية.. واشنطن تشيد بنجاح الحكومة اليمنية في ضبط كمية كبيرة من المخدرات بمنفذ الوديعة

ماذا قالت اليمن عن اعتداء إيران على سيادة دولة قطر؟

الثلاثاء 24 يونيو-حزيران 2025 الساعة 03 مساءً / مأرب برس- غرفة الأخبار
عدد القراءات 1984

دانت اليمن “بأشد العبارات العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر، في اعتداء صارخ على سيادتها ومجالها الجوي، وانتهاك فاضح للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ومبادئ حسن الجوار”

و استنكرت وزارة الخارجية “هذا التصعيد الخطير الذي يعكس بوضوح الطبيعة العدوانية والفوضوية للنظام الإيراني، وإصراره على جرّ المنطقة إلى أتون الفوضى وعدم الاستقرار، عبر افتعال الأزمات وسعيه الدائم لخلط الأوراق وإشعال التوترات الإقليمية”.

وأكدت الخارجية اليمنية “تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع دولة قطر، واستعدادها لتسخير إمكاناتها لمساندة الأشقاء وتأييدها المطلق لكل ما يتخذونه من إجراءات دفاعاً عن أمنهم وسيادتهم”.

وكانت عدة دول عربية ابرزها السعودية ومصر والأردن والبحرين والإمارات ولبنان، عبرت عن ادانتها للهجمات الإيرانية على قطر مساء امس الاثنين، وأعلنت تضامنها معها.

واعلنت وزارة الدفاع في قطر أنه لا اصابات او وفيات جراء الهجمات الصاروخية الإيرانية، على قاعدةالعديد الجوية الأمريكية.

وقالت الخارجية القطرية: تدين قطر بشدة الهجوم الذي استهدف قاعدة العديد الجوية من قبل الحرس الثوري الإيراني.

وأضافت: الهجوم الذي استهدف قاعدة العديد انتهاك صارخ لسيادة قطر ومجالها الجوي وللقانون الدولي.

وقالت الخارجية القطرية أن قطر تحتفظ بحق الرد المباشر بما يتناسب مع شكل وحجم الاعتداء السافر وما يتوافق والقانون الدولي.

وأكدت ان الدفاعات الجوية أحبطت الهجوم وتصدت للصواريخ الإيرانية بنجاح.