آخر الاخبار

حامل اللقب الأرجنتين تبدأ رحلة الدفاع عن كأس العالم 2026 بمواجهة الجزائر .. توقعات وأرقام لمواجهة المونديال بروتوكول خاص للعلم السعودي في كأس العالم ... لم يلامس الأرض.. لفتة بروتوكولية غير مسبوقة تبهج الجماهير المنتخب الإنكليزي يواجه أول اختبار صعب قبل انطلاق مشواره في كأس العالم الفصل الأخير… ميسي ورونالدو يكتبون التاريخ في كأس العالم السادسة ماذا تعرف عن منتخب الرأس الأخضر الذي أحرج بطل أوروبا؟ اللواء سلطان العرادة يكشف دور السعودية في إحباط حرب أهلية جديدة في اليمن ويحسم الجدل حول السلام مع الحوثيين سيناريوهات ما بعد الاتفاق.. باب المندب في معادلة الصراع الإيراني الأمريكي الإسرائيلي اللواء سلطان العرادة: ''ما حدث في حضرموت كان نتيجة حسابات غير موفقة بفعل تدخلات ومساعدة خارجية والسعودية منعت حربًا أهلية'' الجماهير المصرية تشيد بأداء منتخبها في مباراته أمام بلجيكا في كأس العالم 2026 الأخضر يتألق في المونديال: نقطة ثمينة للسعودية في مستهل مشوارها في كأس العالم

غرامة 100 ألف ريال لإصدار تأشيرة زيارة لمن يؤدي الحج دون تصريح

الأحد 26 إبريل-نيسان 2026 الساعة 06 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار
عدد القراءات 6025

شددت وزارة الداخلية السعودية العقوبات على مخالفي أنظمة الحج، قائلة إن كل من يتقدم بطلب إصدار تأشيرة زيارة لشخص يحاول أداء الحج دون تصريح، يُعاقب بغرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال.

وأوضحت الوزارة في بيان لها أن هذه الغرامات تتعدد بتعدد الأشخاص الذين أصدرت لهم تأشيرات، وذلك في حال قيامهم بمخالفة الأنظمة.

وأهابت الداخلية بالجميع الالتزام بتعليمات موسم حج هذا العام 1447هـ (2026 م)، والتعاون مع الجهات المختصة لتحقيق أمن وسلامة ضيوف الرحمن، محذرة من أن مخالفة التعليمات تعرض مرتكبيها لعقوبات نظامية، وداعية إلى المبادرة بالإبلاغ عن المخالفين.

وفي سياق متصل، سبق أن أعلنت الوزارة يوم الخميس الماضي فرض غرامة مماثلة (تصل إلى 100 ألف ريال) على كل من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة المخالفين لأنظمة الحج.

كما اشترطت الداخلية، اعتبارا من الرابع عشر من ذي القعدة الحالي ( الموافق الأول من مايو المقبل) ، على المقيمين الراغبين في دخول العاصمة المقدسة الحصول على تصاريح رسمية.