وكيل وزارة الأوقاف يحذّر الحوثيين: مكة المكرمة خط أحمر.. ومن يوجّه سلاحه نحوها يعلن عداءه لأكثر من مليار ونصف مسلم
السيسي يعلن دعم مصر لتحركات السعودية: أمن المملكة والخليج جزء من الأمن القومي المصري
السعودية أمام ساعة الحسم.. هل تقود الرياض حرباً واسعة ضد الحوثيين بمفردها دون انتظار واشنطن؟
نفي رسمي لصدور قرار جمهوري بتعيين قائداً للألوية التهامية
ضربات جوية جديدة على المخا وذوباب
الحكومة السعودية: أمن المملكة مبدأ لا يقبل المساس وندين الإعتداءات الآثمة لمليشيا الحوثي
ولي العهد السعودي في مصر وتأكيد على حرية الملاحة في باب المندب وهرمز
الرياض توسّع خياراتها العسكرية لردع الحوثيين.. بريطانيا تدرس طلباً سعودياً ولندن تخشى من «كارثة اقتصادية»
السعودية ترفع سقف الردع: أمن المملكة خط أحمر والحوثيون أمام إجراءات عملياتية حاسمة
تفاصيل 50 ساعة من الرعب.. إنقاذ ضابط أمريكي بعد إسقاط مقاتلته فوق إيران

أطلقت مليشيا الحوثي، ظهر اليوم الأحد، أكثر من 20 صاروخًا دفعة واحدة باتجاه الساحل الغربي، في هجوم تزامن مع استهداف محيط ميناء المخا غربي محافظة تعز.
وقالت مصادر محلية لـ«مأرب برس» إن الصواريخ أُطلقت قرابة الساعة 11:00 صباحًا من موقع تابع للمليشيا في قمة جبل بعزلة الأقحور بمديرية مقبنة، والمطل على مناطق الساحل الغربي ومدينة المخا.
وأفادت المصادر بأن سلسلة انفجارات عنيفة هزّت المنطقة عقب إطلاق الصواريخ، ما أثار حالة من الهلع بين سكان القرى المجاورة، وسط سماع دوي انفجارات متتالية بشكل غير مسبوق.
وبعد دقائق من القصف، وردت بلاغات من مدينة المخا تفيد بتعرض ميناء المخا لضربات صاروخية، مع تصاعد أعمدة الدخان في محيط الميناء واستمرار سماع الانفجارات داخل المدينة.
ويأتي التصعيد الحوثي بعد محاولة استهداف ناقلة نفط كانت راسية في ميناء المخا، مساء الجمعة، بواسطة زورق مفخخ، في حادثة أعلنت عنها وزارة النقل اليمنية أمس السبت.
ولم تتوفر حتى الآن معلومات مؤكدة حول حجم الأضرار التي خلفها القصف أو سقوط ضحايا، فيما لا تزال تفاصيل الهجوم تتكشف تباعًا.
مأرب برس تتابع التطورات، وستنشر أي معلومات جديدة فور ورودها.