عاجل: انهيار حوثي جنوب مأرب.. الجيش يحرر مواقع استراتيجية ويدفع المليشيا إلى الفرار
تصعيد عسكري واسع يهز معاقل الحوثيين في صعدة وحرض ونداءات للاستسلام في باقم .. مستجدات عملية فجر اليمن.
إيران تستجوب وزير خارجيتها لأنه التقى الأمريكا بدون إذن المرشد
اليمن يفتح بوابة الشراكة الخليجية.. تحركات لتعزيز الاستثمارات والتكامل الصناعي
إطلاق عملية عسكرية واسعة لتحرير ''الوازعية'' من سيطرة الحوثيين
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي: ساعة الصفر بدأت وصعدة ليست معقل الحوثيين
دارسة تحذر من تناول الأطفال للسكريات خلال أو ألف يوم من حياتهم
طيران التحالف يدمر 20 صاروخًا باليستيًا في صعدة ومنصة إطلاق بصنعاء
الحوثيون يحاكمون 8 موظفين أممين بتهم تصل للإعدام
اللواء 35 ينفي شائعات مقتل قائده.. معارك عنيفة وغارات في ''قدس'' جنوب تعز

أكد المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن تركي المالكي، أن التصعيد الأخير لجماعة الحوثي ومحاولاتها استهداف الأراضي السعودية والمنشآت والمقدرات الوطنية يمثل تصعيدًا خطيرًا ونهجًا عدائيًا غير مسؤول.
وقال المالكي إن الهجمات الحوثية الأخيرة استهدفت أعيانًا مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، وأسفرت، وفق بيان التحالف، عن إصابة 73 مدنيًا بينهم نساء وأطفال.
ووصف المتحدث باسم التحالف تلك الهجمات بأنها انتهاك لسيادة المملكة وتهديد مباشر لأمن وسلامة المواطنين والمقيمين، مشيرًا إلى أن استهداف المنشآت والأعيان المدنية يعكس، بحسب البيان، استمرار الحوثيين في تبني نهج تصعيدي يعرقل جهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة.
وفي لهجة حملت تحذيرًا شديدًا، أكد المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستتخذ الإجراءات العملياتية اللازمة لردع الحوثيين ومواجهة تهديداتهم بكل حزم، دفاعًا عن سيادة المملكة وحماية مقدراتها الوطنية وسلامة المواطنين والمقيمين.
وأضاف أن التحالف سيعمل على اتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة للرد على مصادر التهديد وتحييد خطرها، في وقت يتصاعد فيه التوتر على خلفية الهجمات التي تستهدف الأراضي والمنشآت السعودية.